Panglima TNI Dampingi Presiden Jokowi Berdialog dengan Pengungsi Lombok

Panglima TNI Dampingi Presiden Jokowi Berdialog dengan Pengungsi Lombok
 (Dok. Puspen)
 03 September 2018 21:17:40 wib
Share :

Kabar7, Jakarta - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian mendampingi Presiden RI Joko Widodo saat melakukan kunjungan kerja ke Desa Balai Kuwu, Kecamatan Gunung Sari, Kabupaten Lombok Barat, Provinsi Nusa Tenggara Barat, Minggu (2/9).

Setibanya di Lapangan Desa Balai Kuwu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Panglima TNI dan Kapolri melakukan dialog dan tanya jawab serta bernyanyi bersama dengan anak-anak yang turut serta dengan orangtuanya ikut mengungsi, akibat bencana gempa bumi yang mengguncang wilayah tersebut beberapa waktu lalu.

Usai berdialog dengan anak-anak pengungsi, Presiden Jokowi bersama Panglima TNI dan Kapolri beserta rombongan menggelar nonton penutupan Asian Games ke-XVIII tahun 2018 bersama dengan warga di lapangan bola sekitar tempat pengungsian.

Turut hadir dalam acara tersebut di antaranya, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu (Pangkogasgabpad) Mayjen TNI Madsuni dan Kapolda NTB Irjen Pol Achmad Juri.

(Puspen TNI/Hadi)