Nyoto Saptono Jabat Komandan Datu Bakamla

Nyoto Saptono Jabat Komandan Datu Bakamla
 (Dok. Puspen)
 16 April 2018 22:55:53 wib
Share :

Kabar7, Jakarta - AKBP Capt Nyoto Saptono menjabat pelaksana tugas Komandan Tanjung Datu-1101 Badan keamanan laut Republik Indonesia, pada Jumat (13/4).

"Berita acara serah terima jabatan dari komandan sebelumnya Letkol Laut (P) Muhammad Dimmi Oemry kepada Capt Nyoto ditandatangani di atas kapal KN Tj Datu yang sedang sandar di Pangkalan Batam, dengan disaksikan oleh Direktur Latihan Bakamla RI Laksma TNI Eko Jokowiyono," kata Kasubbag Humas Bakamla RI, Mayor Marinir Mardiono menjelaskan di Jakarta, Senin (16/4/2018).

Dia menjelaskan, berita acara serah terima yang berlangsung Jumat lalu (13/4) dilakukan pada hari yang sama dengan pembacaan memorandum (MoU) serah terima Komandan KN Tanjung Datu 110 dengan dihadiri seluruh perwira kapal dan perwakilan ABK kapal yang terdiri dari bama, baprov dan bakom.

"Dengan penandatanganan tersebut, maka selain menjabat sebagai Kabag TU dan Rumga Bakamla RI, Capt Nyoto yang merupakan alumni Universitas Pertahanan (Unhan) Prodi Keamanan Maritim Cohort 1 dan alumni Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) angkatan 35 ini secara resmi diperbantukan pula sebagai komandan kapal patroli terbesar Bakamla RI," jelas Kasubbag Humas Bakamla.

(andreas)