Kombes Andry Silaturahmi dan Tinjau Bedah Rumah Warga

Kombes Andry Silaturahmi dan Tinjau Bedah Rumah Warga
 dok. kb7
 10 Agustus 2017 12:34:43 wib
Share :

Kabar7, Jakarta - Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Andry Wibowo bersilaturahmi dan meninjau lokasi bedah rumah milik ibu Toni, warga RT 04/RW 07 Kelurahan Palmeriam, Kecamatan Matraman, Rabu (9/8/2017).

Kegiatan bedah rumah tersebut diprakarsai Kombes Andry sebagai wajud nyata empati kepada warga yang membutuhkan serta dalam rangka memeriahkan bulan Bhakti Sosial Polres Metro Jaktim, dalam program Tribhakti Kepolisian.

Sebelumnya, sudah dilaksanakan bedah rumah milik Aan Abdul Rohman warga di Jalan Kesadaran I RT 1/RW 1 nomor 2 Kelurahan Cipinang Muara Kecamatan Jatinegara. Selain itu, juga melaksanakan Bhakti Kesehatan dan Bhakti sosial.

"Permohonan maaf kedatangan dengan niat dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke - 72 Tahun 2017 dan hari Bhayangkara," kata Andry dalam menyampaikan sambutan.

Lanjut Andry, bedah rumah merupakan program membangun masyarakat semoga dapat dijadikan contoh bagi yang lain, mohon dapat diterima dengan ikhlas, semoga ibu Tonih tidak lagi kehujanan sehingga dapat beribadah dengan tenang, begitu juga dengan kami nanti di alam kubur tidak kepanasan dan tidak kehujanan, teduh dan nyaman.

Hal ini, kata dia, juga merupakan sumpah prajurit , Polisi dengan Tribrata dan Catur prasetya, TNI dengan Sumpah prajurit dan Sapta marga, bangsa dengan sumpah Pancasila dan agama Islam dengan Sahadat dan Rukun Islam begitu juga dengan yang lain.

"Hal ini tentunya tidak bertentangan, Kekuasaan yang ada pada kami untuk menebar Kasih Sayang dan kepedulian kepada masyarakat," tambahnya. Andry berharap hal yang ia lakukan ini dapat diterima oleh warga dengan ikhlas.

"Dimurahkan rejekinya, diberikan kesehatan," ungkap dia.

Turut hadir Camat Matraman ( diwakili), Dan Ramil Matraman Mayor Arh Slamet dan Kapolsek Matraman Kompol Suparidi.

(wem)


Berita Terkait