Komandan PMPP Kunjungi Satgas Kizi TNI Konga XX-O/MONUSCO di Kongo

Komandan PMPP Kunjungi Satgas Kizi TNI Konga XX-O/MONUSCO di Kongo
 (Dok. Puspen)
 12 April 2018 20:34:26 wib
Share :

Kabar7, Jakarta - Komandan Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian (PMPP) TNI Brigjen TNI Victor Hasudungan Simatupang mengunjungi Markas Camp Bumi Nusantara Satuan Tugas (Satgas) Kompi Zeni (Kizi) TNI Kontingen Garuda (Konga) XX-O/MONUSCO di Dungu, Demokratic Republic Kongo, Rabu waktu setempat.

Dalam kunjungan tersebut Komandan PMPP TNI beserta rombongan secara langsung meninjau pelaksanaan tugas satuan Kizi TNI yang tergabung dalam misi perdamaian dunia di Demokratic Republic Kongo.

Komandan PMPP TNI disambut Komandan Satgas Letkol Czi Alid Setiawan beserta seluruh jajaran perwira dan anggota Satgas TNI Kizi TNI Konga XX-O/MONUSCO yang berada di Markas Camp Bumi Nusantara.

Kedatangan Komandan PMPP TNI diawali jajar kehormatan dari pasukan Satgas KIZI TNI XX-O/MONUSCO dan disambut tarian selamat datang serta pengalungan bunga oleh masyarakat asli Kongo "Kongole".

Pada saat Komandan PMPP TNI berada di Camp Bumi Nusantara menerima paparan dari Komandan Satgas TNI Kizi TNI Konga XX-O/MONUSCO secara garis besar tugas, wewenang dan tanggung jawab satgas di daerah operasi dalam melaksanakan misi perdamaian PBB.

Selanjutnya melaksanakan rangkaian kegiatan antara lain makan bersama, foto bersama dengan seluruh prajurit TNI dan tamu undangan, penanaman pohon kenangan dan pemberian cindera mata. Selain itu, melaksanakan peninjauan fasilitas dan peralatan Satgas di area Camp Bumi Nusantara.

Dalam rangkaian kunjungan tersebut, Komandan PMPP TNI Brigjen TNI Victor Hasudungan Simatupang mengadakan pertemuan dengan Deputy Force Commander MONUSCO Mayjen Bernard Commins membicarakan wacana pemindahan Satgas Kizi MONUSCO dari North Sector Dungu Area ke South Sector Kivu Area.

Dalam kunjungan di Markas Camp Bumi Nusantara, Komandan PMPP TNI beserta rombongan melakukan peninjauan ke lokasi pekerjaan jalan Dungu-Duru, lokasi pekerjaan pematangan lahan di Monusco HQ dan Dungu Town serta peresmian kantor Staf Intelijen milik Forces Armées de la République Démocratique du Congo (FARDC) yang direhab oleh personel Satgas Kizi TNI Konga XX-O/MONUSCO, demikian siaran pers yang diterima di Jakarta, Kamis (12/4/2018).

(andreas)