Ini Dia Makna Tema HUT TNI ke-72

Ini Dia Makna Tema HUT TNI ke-72
 Logo HUT TNI ke-72 (dok. Puspen TNI)
 03 Oktober 2017 16:41:36 wib
Share :

Kabar7, Cilegon - Tentara Nasional Indonesai (TNI) akan segera memperingati HUT ke-72 pada 5 Oktober 2017. TNI, pada hari jadinya kali ini mengusung tema "Bersama Rakyat TNI Kuat".

"Makna yang terkandung dalam tema tersebut adalah kesadaran TNI yang bersumber dari rakyat, berbuat dan bertindak bersama rakyat menjadi modal utama TNI di dalam mengawal dan mengamankan kepentingan nasional menuju cita-cita bangsa," demikian keterangan tertulis Puspen TNI soal makna tema HUT TNI ke-72, Selasa (3/10/2017).

HUT TNI nantinya dilaksanakan di Darmaga Indah Kiat Cilegon, Banten. Dalam acara ini, TNI akan menunjukan alat utama sistem persenjataan (alusista) defile dan tempur dari Angkatan Darat (AD).

Alusista defile yang akan ditunjukan di antaranya ialah, tiga unit bush master Kopasssus, enam unit P6 ATAV Kopassus, tiga unit junkle Kopasus, sembilan unit kendaraan tempur Anoa, sembilan unit tank M113 AI, enam unit tank Marder 2AI, dua unit INF Pandur II 8X8, tiga unit tank Arisgator dan sembilan unit Leopard 2RI.

Sedangkan untuk alusista tempur di antaranya berupa, enam unit Astros MK II AV-LMU, satu unit Astros MK II AV-UCV, satu unit Astros MK II AV-MET2, dua unit Meriam 155 Caesar, satu unit BCV dan satu unit Meteor, tujuh tank Loevard 2RI, satu unit tank pandur dan 16 unit Heli Bell-412.

(wem)