Golkar Cabut Dukungan Kepada Ridwan Kamil

Golkar Cabut Dukungan Kepada Ridwan Kamil
 Ridwan Kamil (istimewa)
 18 Desember 2017 15:57:58 wib
Share :

Kabar7, Jakarta - Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar, Idrus Marham, mengatakan kalau partainya telah mencabut dukungan terhadap Ridwan Kamil sebagai calon Gubernur Jawa Barat pada pilkada 2018 mendatang.

Pencabutan tersebut karena partai Golkar tak sepakat dengan proses pemilihan calon wakil gubernur yang dilakukan oleh Ridwan untuk mendampingi dirinya.

Menurut Idrus Marham, Partai Golkar sejak awal memutuskan dukungan telah mengajukan nama Daniel Mutaqien sebagai calon wakil gubernur untuk berpasangan dengan Ridwan Kamil. 

Tapi Ridwan Kamil justru menempuh jalan konvensi untuk menjaring dan memilih pasangannya sebagai calon wakil gubernur.

"Ada proses konvensi yang kemarin dilakukan oleh Ridwan Kamil. Ini yang membuat Partai Golkar berubah sikap," katanya pada forum Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Golkar di Jakarta Convention Center, Jakarta, Senin (18/12/2017), dikutip dari Antaranews.

Idris menjelaskan, Partai Golkar sejak awal, memandang bahwa calon wakil gubernur yang diusulkan Partai Golkar yakni Daniel Mutaqien adalah final, dan ada proses politik lagi.

"Pada akhir pekan kemarin kami dapat informasi dan setelah dicek ternyata ada konvensi pemilihan calon pasangan dari beberapa partai, bahkan ada nama baru yang masuk," kata Idrus.

Keputusan pencabutan dukungan tersebut, menurut dia, telah dibicarakan bersama dengan ketua umum Partai Golkar terpilih, Airlangga Hartarto, di Jakarta, Minggu (17/12/2017).

(**)