Ekspedisi NKRI Bersama Masyarakat Meriahkan Jalan Santai di Asmat

Ekspedisi NKRI Bersama Masyarakat Meriahkan Jalan Santai di Asmat
 (dok. Puspen TNI)
 02 Oktober 2017 16:51:08 wib
Share :

Kabar7, Jakarta - Tim Ekspedisi NKRI SK-1/Asmat bersama masyarakat memeriahkan olahraga jalan santai dalam rangkaian acara peringatan HUT TNI Ke- 72 di Agats Kabupaten Asmat, Sabtu (30/9/2017).

Kegiatan yang diselenggarakan Koramil 1717-08/Agats bersama Tim Ekspedisi NKRI 2017 ini dimulai pukul 06.00 WIT dari Jl.Pemda, Agats – Asmat Menuju Lapangan Yos Sudarso.

Acara diikuti seluruh lapisan masyarakat, Instansi pemerintah, Dinas Dinas, Karyawan perusahaan, Keluarga besar TNI/Polri dan Peserta Ekspedisi NKRI 2017. Sebelum melaksanakan jalan santai, acara diawali dengan melaksanakan senam pemanasan.

Bupati Asmat Elias Kambu, Komandan Rayon Militer (Danramil) 1707-08/Agats Kapten Inf Hermanus Kopong dan Komandan Ekspedisi NKRI Subkorwil-1/Asmat Mayor Inf Febi Adrianto, ikut membaur dalam acara tersebut.

Dalam sambutannya, Elias Kambu juga tak lupa mengucapkan selamat ulang tahun kepada TNI yang ke-72. Ucapan itu disampaikan atas nama seluruh warga Kabupaten Asmat.

Sementara Komandan Subkorwil-1/Asmat Mayor Inf Febi Adrianto menyampaikan, sebagai tentara rakyat, TNI tentunya tidak boleh melupakan rakyat, TNI tidak boleh menyakiti hati rakyat, TNI tidak boleh berjarak dengan rakyat dan TNI harus selalu bersama-sama rakyat.

"Hanya dengan bersama-sama rakyat, TNI akan kuat dalam menjalankan tugas pengabdian pada bangsa dan negara," ucap Febi dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Senin (2/10/2017).

Acara ditutup dengan ucapan terimakasih oleh Danramil kepada seluruh peserta gerak jalan santai kepada Bupati Asmat beserta seluruh masyarakat Kabupaten Asmat dan Ekspedisi NKRI 2017 yang telah ikut memeriahkan rangkaian acara peringatan HUT TNI Ke -72 di wilayah Kabupaten Asmat.

Tema yang diusung TNI dalam peringatan HUT TNI Ke-72 tahun 2017 adalah, "Bersama rakyat TNI, Kuat, Hebat, Profesional, siap mewujudkan Indonesia yang berdaulat, mandiri dan berkepribadian".

(hdi)