Dalam Dakwaan, KPK Beberkan Pihak-Pihak yang Diuntung Kasus e-KTP

Dalam Dakwaan, KPK Beberkan Pihak-Pihak yang Diuntung Kasus e-KTP
 (istimewa)
 07 Desember 2017 14:50:58 wib
Share :

Kabar7, Jakarta - Surat dakwaan tersangka kasus korupsi e-KTP, Setya Novanto, telah diserahkan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) ke Pengadilan Negeri Tipikor Jakarta.

Juru Bicara KPK Febri Diansyah menuturkan, dalam surat dakwaan tersebut pihaknya membeberkan siapa saja pihak yang diuntungkan atas proyek e-KTP, yang merugikan negara sebesar Rp 2,3 triliun.

"Kami juga uraikan pihak-pihak yang diduga diuntungkan termasuk SN," kata Juru Bicara KPK, Febri Diansyah di gedung KPK, Kuningan, Jakarta, Rabu (6/12/2017) kemarin.

Sementara untuk berapa tebalnya berkas dakwaan, Febri tak dapat menyebutkannya dengan pasti. Yang jelas dalam dakwaan juga dapat dilihat kemana saja aliran anggaran proyek senilai Rp5,9 triliun.

Dalam dakwaan juga memuat dokumen yang disyaratkan dalam KUHAP seperti Berita Acara Pemeriksaan saksi atau ahli. Ini termasuk BAP saksi dan ahli meringankan yang diajukan Novanto.

"Kemudian BAP penyitaan, BAP penahanan, dan proses lainnya sepanjang di penyidikan, termasuk daftar barang bukti," ujar Febri, dilansir dari Tribunnews.

(**)