Anies-Sandi Resmi Jadi Pemimpin Baru DKI

Anies-Sandi Resmi Jadi Pemimpin Baru DKI
 (*)
 16 Oktober 2017 16:35:22 wib
Share :

Kabar7, Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Anies Baswedan dan Sandiaga Uno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta masa jabatan 2017-2022. Artinya, Ibu Kota kini resmi memiliki pemimpin baru.

Meski telah dikabarkan sebelumnya, pelantikan di Istana Negara, Jakarta, Senin (16/10/2017), tanpa kirab karena cuaca tak mendukung. Tapi proses pelantikan Anies dan Sandi nyatanya diawali dengan kirab.

Proses pelantikan kemudian berlangsung pengambilan sumpah Anies dan Sandi yang dipimpin langsung Presiden Jokowi. Disela-sela itu telah dibacakan juga kalau Anies dan Sandi dilantik berdasarkan Keppres Nomor 86/2017.

"Sebelum saudara mengucapkan sumpah, terlebih dahulu saya akan bertanya apakah saudara beragama Islam? Bersediakah saudara mengucapkan sumpah menurut agama Islam?" tutur Jokowi sebelum menggambil sumpah jabatan Anies dan Sandi.

Berikut isi sumpah jabatan Anies dan Sandi di hadapan Jokowi:

Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur/wakil gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat, nusa dan bangsa.

(**)